注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

过客阿新的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

诗词的教学方法  

2018-06-12 15:24:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)理论和实际结合。诗词理论是历代诗人和诗词爱好者创作的概括和升华,必须联系大量古今优秀诗词进行讲解,使其融汇贯通。

  (二)讲义和板书结合。每个单元和重点的教学都要写出讲义发给学员,使学员掌握主要内容;同时,还要在里板上写出板书,补充典型诗篇,手官教学内容。

  (三)第一课堂与第二课堂结合。学校课堂教学是第一课堂,也是主要的课堂;同时,还要号召有条件的学生参加县诗学会的诗社活动,进行采风,学以改用,学用结合。

  (四)传授知识与修改作业结合。学员通过课堂学习和采风活动,有感而发,写出诗词对联作品,老师及时给予修改点评,使其牢固掌柜创作规律及其技巧,提高写作水平。

  (五)教与学结合,老师要不断学习新作品,阅读新资料,阔充新知识,才能做到常教常新,更好的授业解惑。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018