注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

过客阿新的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2017年党员两学一做民主生活会发言提纲  

2017-03-27 11:15:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



通过深入学习习近平总书记系列重要讲话和《中国共产党党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党章、党规内容。按照习总书记关于全面从严治党的要求,认真反思违纪违法典型案例,深刻认识了党员领导干部违纪违法问题的严重性、危害性。对照要求,感觉自己还存在以下问题。

  1. 在政治合格方面。政治意识尤其是政治敏锐性不强,总认为自己只是一个小老百姓,对于党的方针、路线、政策等执行就是了,没有必要深入学习,加之学校事情总是很多,因此导致对党的基本路线和政策学习不深不透,存在理解表面化现象,缺乏敏感度,实则是政治意识不强的问题。

  2. 在执行纪律合格方面。党的组织纪律,是党的各级组织和全体党员必须共同遵守的政治生活准则和言论、行动的规范,是维护党在组织上团结统一的准则。由于理论学习不深,思之不透,对一些敏感问题特别是意识形态领域的复杂性认识不够,缺乏必要的警惕性和鉴别力。

  比如,现在的网络语情问题,虽然感觉很荒谬、很可笑,但没有从政治的高度上去分析、去研究,没有认识到其背后隐藏的目的和危害性。这主要是党性锻炼不够,纪律观念不强。要增强执行组织纪律的严肃性。主动维护政治纪律;坚持原则,坚决维护纪律的权威性和严肃性。

  3.在品德合格方面。多年来,自己始终坚持把讲道德、重品行作为一名合格党员的重要标准,但由于受不良社会风气的影响,加之没有严格要求自己,细想自己,在讲修养、讲风格方面,品德合格方面有所缺失。有患得患失的思想。

4.在发挥作用合格方面。随着事情越做越多,有时弄得精疲力竭,心灰意冷,有求稳思想,改革创新力度不大。

 

 

20173.20

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017