注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

过客阿新的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

书签制作方法与步骤  

2017-12-18 10:48:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1 摘树叶:在校园内摘取叶子若干。  地点:由于校园内树木种类有限,所以一般在不高山进行采摘。  树叶种类:如果要制作大量书签,那么所摘得树叶以银杏和鸡爪槭为主,因为这两种树叶在校园的分布较多;如果只制作少量的话就可以按照个人喜好进行采摘。

 树叶要求:1)因为要将所摘树叶进行压制风干,所以首先就要求所摘的树叶水分含量要少, 以避免风干过程中发生霉变。          

 2)其次尽量采摘颜色鲜亮的树叶,因为经过风干后许多树叶的颜色都会变暗甚 至变黑,做出来的书签也就不好看了。           

3)为使书签更加美观,摘树叶时可以注意摘要一些形状别致的树叶。

2、压制风干   将摘回来的树叶洗净擦干,再小心夹到书中即可。该过程需注意在同一本书中不能夹太多树叶,因为刚摘下来的树叶水分含量较多,夹得太密集容易发生霉变或影响树叶颜色。夹好后经常翻动书页,使水分尽快蒸发出去。  3、制作书签 自己设计底板,树叶压好后就可以将其粘到已经做好的底板上。除了按树叶原有形状进行粘贴外,还可发挥创意,用树叶拼出其它样子。 4、书签过塑  做好的书签过塑后能够保存更长时间。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018