注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

过客阿新的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

第二次作业检查总结(原创)  

2012-12-26 16:08:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

根据我校本学期教导室工作安排,及时掌握任课教师的批改情况以及学生作业完成情况,教导室于2012年11月10日对所有任课教师作业进行了检查。从检查的情况来看,绝大多数教师对作业的设计、批改都高度重视。 

一、本次检查发现的优点

1、大多数教师都能及时上交作业,

2、大多数任课教师能根据自己学科特点来布置作业。

3、所有任课教师批改符合制度要求,且大多数教师批改质量较高,体现对学生和作业认真负责的态度。

4、有部分教师在评价中能根据学生基础和特点采用评语激励学生,且以作业本作为平台与学生进行情感交流。

总体来看,本次作业中质量较高的是八年级,其中生物和英语批改的很详细。其它年级教师如贺冬梅,龙梅琼等也是很认真的。

二、存在的问题及建议

在取得成绩的同时,我们也存在着不足。

1、个别学科作业次数不足。

2、多数教师的基础训练没有改,有的只写了一个“查”,有的一“勾”到底。

3、批改符号要一致。批改符号也是一种语言,也可以向学生传递反馈信息,纠正错误。老师的对号、错号,批阅时间要前后一致。如果有学生批改,老师一定要教给学生批改方法,做好最后的检查,把关工作,否则作业将起不到及时反馈教学情况的作用。作业一旦流于形式,疏于管理,将带来教学质量的下降。

4、善于使用激励性、指导性语言。可能一部分老师觉得这是一个负担。其实,评语也是老师和学生进行沟通的有效途径,老师的中肯性评语可能让学生更容易接受。

适量性、科学性、规范性是我们布置作业的原则。认真、规范、高效是我们批改作业追求的目标。相信,只要我们用心去做,就能做好。

 

 

 

 

林城镇中学

2012年11月11日

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017