注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

过客阿新的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

林城镇中学作业检查情况反馈(原创)  

2012-12-26 16:10:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

    根据学校工作安排,2012年10月8日,教导室对教师的作业布置及批改情况进行了全面检查,情况如下:

    1、绝大部分教师能做到及时批改学生作业,并能根据学生的作业情况提出要求,对于较好学生能给予鼓励。

2、个别教师对学生作业检查不到位,有的同学没有完成,教师不能及时发现,出现较多漏洞。

 3、作业批改时教师对学生的学法指导较少,表扬和鼓励较为欠缺。

    作业批改实际上是一次师生间通过作业进行交流的过程,为了达到更好的作业批改效果,教导室建议:

     1、教师对每一堂作业加强督促和检查,提高学习效果。

     2、作业批语要具有指导性和鼓励性,达到交流和鼓励的目的。

一、主要优点
    1、学生作业总体写得比较认真,教师批阅规范,且能做到比较细致、及时。
    2、对学生出错的地方,老师及时辅导,学生进行了订正。
    3、教师批改作业认真,做到全批全改。有批改日期。

     二、存在问题及建议
    1、重视学生规范性作业的指导,严格的要求。平时要让学生养成良好的学习习惯。
    2、作业的内容要精练
    首先要关注作业量,太多而且机械性重复的内容不要成为作业的内容。作业应结合课堂所讲内容精心筛选,尽量兼顾作业的典型性和系统性,在作业的布置上要考虑由易到难、循序渐进的原则,要注意体现巩固性性原则,切忌信手拈来,滥竽充数的作业布置方式,也不能布置好高骛远、偏难偏怪的的作业,充分发挥作业应有的效能。
    3、布置作业,批改作业不仅仅是教学的重要环节,还是师生双方获得信息的重要窗口。精心设计,布置作业,认真批改作业。能使师生双方及时接受正确的信息,加快信息反馈的速度。只有师生共同配合,才能真正达到做作业和批改作业的目的。作业除了正常教师的批改之外,也可以1)随堂批改作业。新课后,简单的作业可当堂完成,采用集体讨论答案,当堂集中统一批改。2)小组批改作业。把不同水平的学生安排成前后两桌,每四人组成一个小组。每次上课前5分钟由教师提供参考答案,小组内互相批改,并把批改的情况向老师或信息小组汇报典型范例及错题情况。3、教师抽查和面批。教师对小组批改后的作业要进行抽查,了解作业和批改的情况,对作业中存在的明显问题要复批或面批。

4、加强学生自觉纠错的习惯和养成教育。学生纠错后老师一定要再批再改,这样学生才能知道自己的改错是否正确,达到改错的目的。

 

                               

 

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

林城镇中学

2012年10月10日

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017